giovedì 3 maggio 2007

L'intramontabile




Eh si! E' proprio intramontabile! L'unica, la sola, la mitica TORTA DI MELE!!
Ormai per me questa torta non ha più segreti! Da quando ho finalmente capito come NON far affondare le mele ihihihihi!!! E siccome sono troppo magnanima vi condivido il mio segreto...:


Torta di mele:

(teglia da 24)

220 gr di farina
150 gr di zucchero (qui si va a gusto, a me non piacciono le cose troppo dolci)
3 uova
100 ml di acqua (si proprio lei H2O quella del rubinetto)
80 ml di olio di semi (io uso quello di arachidi)
buccia grattuggiata di 1 limone
1 bustina di lievito
2 mele medie


E adesso vi espongo la mia "riflessione sopra l'analisi comparata delle torte di mele" che, ne sono convinta, sarete felicissimi di leggere.
Ci sono 3 punti fondamentali perchè una torta di mele venga fuori con tutti i sacrosantissimi crismi:

  1. L'impasto non deve essere troppo liquido, se no le mele affondano
  2. le mele non vanno bagnate col succo di limone. Secondo me il succo di limone non fa lievitare!
  3. non bisogna impastare a palla!Detto in maniera cristiana:non bisogna favorire lo sviluppo del glutine (impastando) se no vi verrà una cosa dura e immangiabile.
Detto questo, veniamo al procedimento:
mescolare insieme le uova con lo zucchero e amalgamare senza montare eccessivamente.
Aggiungere la farina in 2 volte amalgamando insieme all'acqua e all'olio. Mescolare lo stretto necessario per togliere qualche grumo ma senza strafare.
Imburrare e infarinare la teglia (oppure rivestirla con carta forno) e accendere il forno a 160 ° (dev cuocere lentamente!). Setacciare il lievito e incorporarlo all'impasto. Sbucciare le mele e disporle a spicchi in due cerchi concentrici : le tagliate e le poggiate!! Se volete potete spargere lo zucchero semolato sulle mele. Infornare per almeno 3/4 d'ora.
Se seguite pedissequamente le mie istruzioni non potrete sbagliare!!!


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